Читая Юнну Мориц

Как всегда, на окраешке ночи,
Черный кофе, в руках сигарета,
Будоражат пространство и время,
Откровенные строки поэта,
Ум, ленится нырнуть в многозначность,
Только сердце саднит от участья,
Не ищу я в словах однозначность,
Да и в жизни рецепта на счастье,
Компенсируя качку на море,
Хоть, бывает штормит и на суше,
Как спасательных кругом,
Стихами, кто-то тянет к спасению души,
Может, мне не дано все осмыслить,
Эти лавры в венках из печали,
Эту лаву глубиннейших смыслов,
Эту качку в неведомой дали,
Но разбужено бьется сознанье,
Мироточат открытостью строки,
Выбирая и место, и время,
Лишь в моменте приходят пророки.


Рецензии