Груз на душе

Не тянет груз, что на плечах,
А тянет тот, что на душе лежит.
И ежедневный с нами страх,
Как будто зверь следит.

Дороги прошлого таят,
В себе печальный след.
И снова, снова  нам твердят,
На протяжении лет.

Забыться, сбросить груз с души,
Даётся нелегко.
Нас кто - то просит « не спеши…»
И очень тяжело.

Забыть эмоции,
Уйти неведомо куда.
И все пропорции
Сложить, как тяжести труда.

Усталость груза тяжела,
Клубок, смотав один.
Скажи, зачем она нужна,
Мой Бог пошли нам сил.

Чтобы на душе было легко,
И не болела грудь.
Тогда и жить нам хорошо,
Любой не страшен путь.

Исчезнет боль, уйдет тоска,
И камень упадет с души.
Быть может, вспомним иногда,
Как с грузом жили мы.
2019г.


Рецензии