Генератор

Не бесцветный, сердце берегущий
И себя хранящий человек,
А кричащий, рвущийся, бегущий
Остаётся в памяти навек.
Генератор – я не помню толком
И не знаю толком до сих пор –
Это штука с постоянным током,
От которой вертится мотор.
Я и не пытаюсь возмущаться,
И для раздраженья нет причин.
Есть у женщин склонность ошибаться.
Эта склонность есть и у мужчин.
И как рыцарь благородной дамы,
Беспокойство я перетерплю.
Я не сочиню ей эпиграммы,
Потому что я её люблю.
Наши встречи – это Божья милость.
Мы встречаем памятных людей.
Нынче в министерстве приключилась
Встреча с генератором идей.
Есть у этой встречи продолженье:
Как на наше сердце посмотреть?
Потому что жизнь – всегда движенье.
Если нет движенья – это смерть.
Сделав сердце двигателем жизни,
Неспроста нам внутрь вложил Творец
Честь, любовь, служение Отчизне,
Солнце пламенеющих сердец,
Душу, совесть, стыд и покаянье,
Радость жить ликуя и любя,
Потому что наше раздаянье –
Это исполнение себя.


Рецензии