Красное, зеленое

"Красное, зеленое, желтое, лиловое,
Самое красивое- на твои бока!
А если что дешевое- то новое , фартовое, -
А ты мне - только водку, ну и реже- коньяка..."
                В.Высоцкий.

 
Синее, зеленое, красное и желтое
Выплеснулись краски на мои холсты
И в разбелах новое, модерновое
И сюжеты на полотнах так просты

Тридцать седьмой за окнами, в репрессиях страна
Идут процессы над врагами, шпионами
Миллионы сосланных движутся вагонами
Всюду расцветает   душащий  ГУЛАГ.

Трагична судьба  советского народа
И ты невольно принимаешь террор
Катится волна репрессий год от года
И как на дрожжах возникают лагеря.

Мало политических, больше уголовников
И все вопросы решают кум и пахан
И жизнь течет собачья, лагерь как клоповник
Мы политические- воля как наган

Морозы синие, застыли сосны в инее
В руках замерзших кирка вновь грунт дробит
Дневную норму выполняешь- руки синие
И наконец решаешься в побег уйти

А в страшном лагере давно свирепствует цинга
Оцеплено вокруг , свистит кругом пурга
И у забора вся ограда поет как струна
.И чашу свою испили мы уже до дна

В прицеле  сердце тревожно  бьется под ватником
Прикрыто номером лагерным оно
В последний миг вся жизнь мелькает, как в немом кино
И с ней совсем простилась ты уже давно.

Погибли миллионы русского народа
Но нет же, никто не погибает зря
Чтоб никогда в России не было ГУЛАГа
И вновь у нас, как прежде, взойдет  заря.

Синее, зеленое, красное, лиловое
Краски акриловые на мои холсты
Краски акриловые звенят, переливаются
И в этих красках прошлое жизни страны.

 Живопись и стихи автора.


Рецензии
Сергей!!!
Замечательные творения и твоя живопись!!!
С уважением и добром,

Балабуха Андрей Александрович   03.03.2019 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад и тронут. С теплом. Сергей

Сергей Малашкин   03.03.2019 11:47   Заявить о нарушении
Я погодя еще почитаю твои творения и напишу свое мнение...

Балабуха Андрей Александрович   03.03.2019 11:50   Заявить о нарушении
Буду рад. Сергей.

Сергей Малашкин   03.03.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.