Сегодня было очень грустно

Сегодня было очень грустно,
А ностальгия всё сильней,
И захотелось к тихому искусству,
В простор не тронутых полей.
Что б  было снова как бывало,
Меня природа приняла,
Ведь для души совсем не мало,
Ловить рукою зыбь крыла.
Что б было всё без договора,
Вернуть свой скромный уголок,
Без сожаленья и раздора,
Сплести из трав степной венок.
Услышать песню не простую,
У родника увидеть дно,
Рассвет из ультрафиолета,
Вплести в последнее звено.
И горький цвет стальной Столицы,
Забыть совсем её черты,
Стоять не пуганною птицей,
Как цапля тихо у воды.
И интернет,что угрожает,
Забыть его как блажь свою,
И тех кто в город приезжает,
Уже в проигранном бою...
И положить на всё с прибором,
Забыть витрин торговых дань,
Не удручать всех приговором,
Куда не кинь...Куда не глянь...
И здесь стоять под небесами,
Смотреть как плещется река,
Не занесённая песками,
Мечту слагая на века.


Рецензии