Друзья мои, волосики льняные...

Друзья мои, волосики льняные!
Я вас люблю! А что ж вас не любить?
Вы украшали мне лета младые,
И нынче не даёте их забыть!

Как я, бывало, песни распевала,
И вы взлетали вихрем надо мной!
Я плакала, смеялась, горевала,
А вы струились ласковой волной...

Досталось вам - щипцы, начёсы, краски,
головомойки - страсти юных лет...
Коснусь руками вас теперь с опаской -
Вы так тонки, что вас почти что нет!

Но шелковые трепетные нити
Ложатся челкой, как тогда, точь-в-точь...
Друзья мои, волосики, держитесь!
Уже не вечер... Но ещё не ночь...


Рецензии
отлично и напоминает песню Токарева"Чубчик кучерявый"!

Киселев Василий Иванович   21.02.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лара Матвеева   21.02.2019 17:53   Заявить о нарушении