8 марта

Наступает женский праздник.
Чем же маму удивить?
Может ей цветочек алый
Из бумаги смастерить?

Или яркую открытку
Самому мне расписать?
Праздничные поздравленья
От души в ней написать.

А еще из пластилина
Очень я люблю лепить.
Вдруг своей ручной поделкой
Смогу маму поразить?

Но, пожалуй, я не стану
Ни лепить, ни рисовать.
Лучше целый день по дому
Буду маме помогать.

Приготовлю с утра завтрак,
Мусор вынесу во двор.
Приберусь во всей квартире,
Соберу ненужный сор.

Сам я вымою посуду
И цветы в горшках полью.
А потом чаёк для мамы
Очень вкусный заварю.

Пусть она восьмого марта
Хоть немного отдохнет.
И пройдет весенний праздник
Без привычных ей хлопот.

Мама очень удивится,
Ведь совсем ей невдомёк,
Что поздравить необычно
Сможет так ее сынок.


Рецензии