Взяв в ладони, теплом на него подышать

Наступила весна.
Солнце дарит весеннюю негу.
Птичий щебет с капелью
поют в унисон.
И в проталинах черных
Пробиваются к свету
первоцветы
Сквозь снегов
леденелый заслон.
Как прекрасны,
нежны их соцветия:
Белый, жёлтый, небесный... бутон.
В обрамлении снега оплетия,
Индевея, спешат к весне на поклон.
Изумруды стеблей сердце радуют.
И так хочется цветик сорвать!
Для того,
чтобы просто согреть его.
Взяв в ладони,
теплом на него подышать.


Рецензии
Свои - слог ,размер,видение миро-преображения!

Моргун-Джеджалий Виталий   22.02.2019 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Анжелика Вавилова   22.02.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.