Ай да гостья!

Ну что подруга отличилась!
И тем в историю вошла.
Ты раньше мне ночами снилась,
Сегодня вдруг сама пришла.

И что мне делать я не знаю,
Так долго ждал и лишь мечтал:
"Я  женщин плохо понимаю" -
Вдруг почему-то прошептал.

Потом легонько поклонился,
Но взгляд влюбленный не отвёл,
Смешно при этом суетился…
И наконец, в квартиру ввёл.

Ты не робея, осмотрелась,
Легко ступая по ковру.
В икону древнюю вгляделась
Сказав себе: "потом протру".

И так неспешно по хозяйски
Везде прибрАлась ты слегка:
"Наверно трудно жить, без ласки.
Нужна здесь женская рука".

Сказала как бы между делом,
Но для меня как гром зимой.
Я вмиг отважным стал и смелым,
Теперь забуду свой покой…

Потом был чай за разговором,
Иль разговор за чаем был.
Я любовался твоим взором,
Про всё на свете я забыл.

А ты довольная собой,
Сказала выпив стылый чай –
"Нам лучше жить вдвоём с тобой.
Теперь родной ты не скучай".


Рецензии
Стих понравился.Наверное в приклонные годы так и надо, что бы не оставаться в одиночестве. Счастья вам и легкого пера.

Зинаида Резник   21.02.2019 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.