Таинственный дом

Повстречался мне дом в виде царской короны,
С двух сторон обнимающий маленький сад.
Лип худые стволы, как живые колонны
Продолжают готический мрачный фасад.

Дом пустует, и кажется остановился
За холодными стенами времени бег.
Ощущенье такое, что здесь заблудился
И царит незнакомый, таинственный век.

Обитатели дома - крикливые птицы,
А извечные гости ветра - сквозняки.
Замутнённые окна похожи на лица,
И в проёмах дверных - очертанья тоски.

Дом возник на пути одиноких скитаний
Из видений и снов, но совсем не из книг.
Как заброшенный улей в глухом мироздании,
И своей тишиной породил во мне крик!


Рецензии
Очень понравилось, словно бы там очутилась, так красиво,эмоционально написано, с уважением,

Эльза Кириллина   09.06.2019 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза!

Вадим Бакулин   13.06.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.