Чувство, которого нет...

Уходит зима, как тяжёлый корабль,
По всем представлениям - белый.
Рванулся на финиш короткий февраль,
И, как бы снегов не хотелось,

Он брызгал дождём, и мальчишкой шальным
Нам детским грозил пистолетом,
Который был серым и водяным,
И с редкими каплями света.

А где-то метели, не здесь, на Дону,
И хлопья холодные кружат.
А мы, словно в марте, встречаем весну,
То грязь разгребая, то лужи.

И если уж где-то кружится метель,
То только в измученных душах.
Огромной луны колдовской перигей
И будоражит и душит.

Уходит зима… Только солнечный свет
Уснувшей любви не разбудит.
Уходит, как чувство, которого нет.
Которого нет и не будет.


Рецензии