Ночное бдение с Хлопковым. Продолжение 4

Поморщившись, Хлопков затылок свой,
Чуть почесал и речь повёл по-новой,
Продолжив, что из нас-лишь он крутой,
Что мысли у него-"рулить основой",

Что он создаст, отбросив напрочь хлам,
Вселенско-рок-н-ролльное там что-то,
Руководить которым будет сам,
(Я не мешал мечтательным полётам),

К масштабам грандиозным он привык,
(Ведь коммунистом был тогда по вере),
А кабинет его, почти впритык,
Касался неба в зданьи Универа,

Немного помолчав, минуты две,
Мой визави вздохнул чуть-чуть печально,
Вид за окном был, в общем, так себе,
Типичная Московская окрайна,

А Слава снова пальцем в нос полез,
И понял я, что в голове Хлопкова,
Рождается мыслительный процесс,
И я услышу пламенное слово...

Продолжение следует.


Рецензии