Снегопад

Вот "занесло" меня погодой,
Что с Норвегии принес циклон…
И для духа с мятежом свободы
Словно кто-то выставил заслон...
------------------
Ангельских снежинок миллиарды
Пред глазами кружат за окном
И рисуют образ: Нансен, нарты
Экспедиция сквозь снежный шторм…

Вновь взыграло детское воображенье -
В дрейфе ледяном красавец «Фрам»
К Полюсу отважное стремленье
И поход к полярным островам…

За окном уж снег пуржит, метелит
Нордом лихо вьюжит по земле
Нос на улицу никто казать не смеет
Все укрылись в городском тепле

Вот и я… Вновь к книгам прикоснулся,
Что в далёкой юности читал…
И к героям Арктики тянулся
И к скитаньям духа возрастал.


Рецензии