Там...

Там ангелы на траве перебирают струны
Им вторит возвышенно Глас небесный
Там за руки взявшись проплывают пары
Ввысь устремляясь восторженно и вдохновенно

Единая логика там торжествует
Волновой субстанции названной Богом
Где по воле невнятного алгоритма
Распределяются счастье несчастье и беды

А где-то в черной дыре разрывая в клочья
В реве и визге немыслимых ураганов
Грешные души плющит неистовый Молох
Он беспощаден к стонам их и страданиям

Что человек? Только фишка в неведомой лотерее
На цифре любой в вечном проигрыше и прогаре
А посему нет смысла мечтать и мечты лелеять
И планы строить смеша Создателя

Только одна оставлена нам привилегия
Ценить ускользающее мгновение.


Рецензии
Алекс, очень понравилось стихотворение. Чувствуется дух знания...

Руда Ольга   13.04.2020 18:22     Заявить о нарушении