Ироническое о великом и прекрасном...

Русский язык - великий язык. Сколько же прекрасного можно создать и сочинить - с Его помощью , - воплотив в жизнь самые сокровенные и неповторимо сложные , в своей красоте оборотов, чувства и мысли.
Конечно, можно сказать айда ( башкир, тат) в булошную. Конечно, можно вспомнить мягкие слова малороссийского менталитета ( ляж, трошки, дружечка и т.д). И кстати, Шолохов, по-моему, в своих произведениях очень мастерски передал житейскую и природную силу местного говорка, соединив его с самой основой русской духовности языка. Поэтому, некоторые самобытные и местечковые слова, при своей эксклюзивности, могут быть незаменимыми и ...добрыми. Конечно, режет слух " ну, вместо да" или " с тебя смеялись" . Но опять же, если правильно сказать " над тобой смеялись", " Над твоими шутками или внешним обликом", то тоже можно ещё похлеще придраться, " грузанув какого-нибудь москаля")).


Рецензии
Спасибо. Вы молодец.И очень интересно изложили. С теплом

Олег Кротов 2   21.02.2019 15:22     Заявить о нарушении