Мне помнится рассвет и запах сена...

Мне помнится рассвет и запах сена,
Сверканье росс на лапах паутин,
Где облаков сбегающая пена,
Накрыла стайку трепетных осин.

Их шелестом был лес с утра встревожен,
А робкий вздох поднявшись до вершин,
Там обернулся стражником острожным –
Суровым часто вовсе без причин.

Он набирая мощь свою на воле,
Решил взлететь на солнечный престол -
То ветер был, я тайну вам открою,
И был он, как король известный, гол.

Лишь взвился этот плут над облаками -
Небесный жар объял его крыла
И он шепча проклятия устами,
Вернулся вновь к истокам ремесла.

Довольно на земле ему почёта.
Его, как манны жаждут паруса -
Крутить, вертеть, нести его работа
И приносить на крыльях чудеса!

                21.02.19г.


Рецензии