Встреча с Родиной, прощанье с Августом

Родина моя - не здесь,живу и помню я ,
Тот чудесный уголок в распадке сопок - скал,
Тот , что словно островок живет
      в Душе наполненной .
Верьте в то признание - автор не солгал .

Август ...
      Станция "Усть - Орочская " ...
      Утром, выхожу ,
С запоздалым поездом приехав .
Что здесь прежнее ?
      Что новое ?
          Гляжу ...
                Гляжу ...
Только б справиться с волнением - помехой .

Мостик деревянный ...
       Дай - ка задержусь ...
И как в детстве, взгляд спустив на речку ,
Закружусь в её водоворотах - закружусь,
Брошу ветку , что прибьет неподалечку .

Проживу с недельку у двоюродной сестры ,
Помяну родительские корни .
Август на исходе ...
       Лету в те поры ,
Надо стать уж Осени покорней .

Буду уезжать с букетом георгин ,
В переполненном студентами , вагоне .
Да , неделя пролетела словно день один !
Ты не плачь, сестра Наташа , на перроне !


Рецензии