Ууухх! дЕньги эти...

Работяга ты или бездельник
Ты не сможешь жить без денег
Даже если академик...
Кто ты есть, вааще, без денег?!

Они необходимы всем почти
И гражданину-жителю
И (Господи, меня прости!)
Священнику - служителю

Деньги нЕ зачем уже
        мертвецам - покойникам
Но больше всех они нужней
        силовым полковникам
Лишь у захарченко-пол...кОвника
Изъяли денег... аж пол...кОмнаты(!)

А у его начальства-генералов
Я думаю, лавэ совсЕм не мало
И... у криминальных боссов
Тоже мноого есть бабосов

Без денег – плен, деньги – свобода
Вот только нет их у... народа
И у меня их нет... практически
Но думаю о них я... иронически

Да. У меня когда-то деньги были
Но вот меня-пенсионера разлюбили
Я в кошелёк свой загляну - наржусь
Хоть денег... нет, но я держусь!

Возьму я пацанов своих, к примеру
И к Димке на приём - к Премьеру
Растишь защитников надЁжных, скажет он?
15 тыщ рублей? - Хорроший пенсион!

Здесь на питание, одежду и кроссовки
Останется ещё на отдых, тренировки
А вам(сынки)учиться, развиваться,не пищать
Чтобы потом чинуш и олигархов защищать

Без денег - грустно,
            с деньгами - радость
Без денег – горько,
            с деньгами – сладость
Деньги есть – и... уважение,
            а денег нет – да, унижение

Печатает, штампует их монетный двор
Присваивает… - мент, чиновник, вор
«Пекут блины», к тому же, непрестанно
Блин,  "блинопёки"     из Дагестана

И перед сном и на рассвете
В башке моей... ууухх(!) дЕньги эти…

Эх, столько времени потратил я на них!

И лучше о любви я написал бы стих!...

*************************************
А вот ещё, сегодня интересней в прессе:
          
"... соцпенсии на 2% с 1-го апреля...", ну не смешно и не могу понять
Смешнее было бы, вот  с 1-го апреля и на 1%  соцпенсии поднять
А если уж на всю повеселиться
Давай Минтруд с 30-го на 30!!!


Рецензии
Нигде не укрытся, -
(Хоть за дворцом,
Хоть за сортиром, -
Деньги
Как правили,
Так и правят миром.
И вечно,видно, -
Пока Мир
Стоять будет
Реал неижменно
Таким
Будет.

-
Всего доброго!

Лев Постолов   22.02.2019 19:19     Заявить о нарушении