Не айвазовский пейзаж

Толи небо тонет в море,
толь склонившись море пьёт.
А толь в море столько сору
что ни как не соберёт.

Там где впору окоёму
провести меж ними грань
они слились упоённо
прежнюю забывши брань.

Уже ветер не ерошит
у волны в кудряшках чуб.
Море брызгами не крошит
и без пен у своих губ.

Не прельстится Айвазовский,
не коснётся кисть холста.
Разве кто нибудь по свойски,
да и то один из ста.
ПОДОРОЖНИК.
19.2.19г.


Рецензии