***

Январская тоска - деталь очарованья.
Туман окутал лес; белым - бело.
Как много в мире мест, хранящих память.
Забыть, верно, пытаешься, но помнишь всё равно.

Как говорилось ранее, дорог прошли мы мало,
Цитируя Есенина, в сердцах хранив стихи.
Но много, много раненных и много покалеченных,
Волей или неволею, терзавших струны душ.

Своей души мы, странные, не бережем отчаянно,
Но когда поздно уж, пускаем стрелы в мир.
А можно, по-другому, ведь, и даже своевременно,
Вместо всего такого, в людей стрелять добром.


Рецензии