Весёлые мысли притащили сороки

Весёлые мысли притащили сороки,
У мельницы старой заброшенной,
Познавший последний предел,
С рядками соломы не скошенной,
Ветер в жестянку гудел.
По низинам степного орешника,
Трогал Ольховую с неба пыльцу,
С телом уставшего грешника,
Ластился пылью к крыльцу.
За кровлей гнилой,и изношенной,
Тропинка была чуть жива,
Сыпало  с неба порошею,
Сливая года в жернова.
Коршун парил в поднебесье,
Над безкрайним простором полей,
За околицей слышалась песня,
Улетевших на юг журавлей.
Над колючей листвой можжевельника,
Всё печальней был говор берёз,
И казалось ещё в понедельник,
Не ударит по чувствам мороз.
Жизнь весёлая,с мёдом в Столице,
Была далеко,-как сюжет,
И наболевшее с тягою в личное,
Ожидало далёкий рассвет.
Как в последний приезд над рекою,
Улыбались ромашки доверчиво мне,
И не сквозили просторы тоскою,
По недавно ушедшей весне.
И не ясные ноты для слуха ,
Я уж  завтра опять пропою,
И позванивал ветер в жестяночку глухо,
Как в последнюю радость мою.

              /Жестяночка,-привязанный к тыну кусок жести для отпугивания кротов/


Рецензии
Николай! "Улыбались ромашки доверчиво..." Хорошо-то как! Вот тоже вспоминаю подобное и сердце тает. Вот где была радость бытия!
С уважением,

Радость Натали   21.04.2019 12:38     Заявить о нарушении