Усадьба

Усадьба маленькая:
В три колонны дом,
С крыльцом широким,
Кованная дверь,
Беседка маменькина
На холме потом
И дуб высокий,
Лет пятьсот - поверь.
В изгибе речка,
И сирень цветёт -
Обнимут всё поместье
В три версты,
Черёмуха блаженно
Запах льёт
И в пряной лести
Белые цветы,
А яблони - за домом,
Дивный сад,
Хранимый кедрами
И древнею молвою,
На облаке,
Несомом на парад,
Седыми ветрами
Качает нас с тобою.


Рецензии