Тайны неспящего города

Мне снится снова поэтичный город,
В лиловом свете переулки, тропы.
Лицо от ветра пряча в мягкий ворот,
Я слушаю неспящих зданий шёпот.

И по ночам неспящие фонтаны
Рассказывают тайны старых улиц.
Истории глаголят великаны
Скульптур, о тех, кто с боя не вернулись.

И снова дожидаются деревья,
Когда придёт черёд зелёных сказок.
Шумит река в тоскливом нетерпенье
Вновь приступить к восторженным рассказам.

Сверкая паутинами загадок,
Опутавшись таинственного сетью,
Тот город дожидается заката,
Чтоб мог заговорить в лиловом свете.


Рецензии