как известно, Иосиф был плотник

Как известно, Иосиф был плотник
И простым был его инвентарь.
Я не очень искусный работник,
Но руками тружусь как и встарь.

Ремесло погубили заводы,
Там рабочий не сможет и столик.
Он в станок лишь программу вводит,
Жмёт на кнопки - и вроде столяр.

Неумелое и бестолковое -
Из планктонов офисных залежи -
Поколение тупоголовое
Бьет по кнопкам, стучит по клавишам.

Все креаклы, творцы и творюги,
Креативненько мыслят и смело,
Для чего им и вправду руки?
Ничего не способные сделать.

Руки только для сигареты,
Пальцы только для маникюра,
Как предвестник конца планеты
Нам безрукая эта культура.

А сознанье, ведь, создали руки.
Вырос мозг из развития пальцев.
Почему же мы лишь от скуки
За рубанок берёмся и пяльцы?

Кто бы ни были прародители,
Ремесло победило в них зверя.
Я не верю в творца-зиждителя,
Но в отца его, плотника, верю!


Рецензии