Пусть февраль нам коротышка

Снег нарыл опять округу-
Край «жемчужным» снова стал,
Стать хочу ему я  другом-
Вновь Земля нам  пьедестал.

Пусть февраль нам суетится
Вознесёт нас до небес,
Нынче  можно всем влюбиться-
Есть  погодный интерес.

Пусть  февраль и «коротышка»
Снег он мечет так легко,
Что   далёко - даже  слишком
В  рае он летит мирском.

Белый цвет царит в просторе
Вперемежку со снежком,
В непонятном разговоре
Рядом я иду пешком.

Мой суфлёр – берёзка нынче
Мне нашепчет горсть вестей,
Станет мне февраль привычным-
Я тащусь за ним быстрей.

Мне сугробы, что «трущобы»
Я со всеми там «вожусь»
Просто так, дружить нам чтобы
Было ясно, как ежу.

Я ловлю  легко  снежинки
На февральском, на ветру-
Их колючесть мной терпима
На метельном здесь  юру.
……………………………………………...
Вот и всё песец взбодрился,
Рак вон свистнул на горе
И ручей с водой сроднился,
Я с весною подобрел.


Рецензии