К мыслям о разводах

Так хочу, чтоб ушел! –
Сил живых не осталось.
Мед любви пережжён –
Только горечь осталась.
Не хочу понимать,
Что вся жизнь лишь работа –
Настоящую жизнь рисовать на листке.
Для чего понимать все людские заботы,
А себя забывать понимать в суете?
Улыбаться с усердием,
Делать счастья гримасу,
И смиренную жизнь в горле комом держать.
Верить в чистый обман
Безысходности счастья –
В бриллиантах лишь слез чистоту увидать.


Рецензии