Под пуховым одеялом

***
Под пуховым одеялом
Дремлет тихо зимний лес...
Хорошо-о-о! Опять настало
Время сказочных чудес...

Снег скрипит, я улыбаюсь
Солнцу в яркой синеве...
Всё искрится! Восхищаюсь -
Красота зимой в Москве!

Тропарёвский лес, дорожка,
Как всегда один брожу...
Подморозило немножко,
Чуть от холода дрожу...

Сам-себе иду, гуляю,
Вдруг откуда ни возьмись -
Тройка русская лихая,
Крик "Эге-е-е-й, посторони-и-ись!"

Дед с густою бородою
В разукрашенных санях
Рядом  с внучкой молодою.
"Здрав будь!" - смотрят на меня...

Кони белые вспотели,
Валит пар из их ноздрей -
Будто только прилетели
Из-за северных морей.

Я опешил - "эко диво"!
"Да, не бойса!" - дед сказал -
"Тихо, тпру-у-у!" - коням ретивым
Громко тут же приказал.

Внучка в белом полушубке,
С длинной светлою косой
Улыбалась мне с минутку,
Покорив своей красой...

Вдруг на сани белка села,
«Зайчик где-то – вот же след»,
Стая птичек прилетела...
Засмеялся добрый дед.

"Ну, уж ладно, верно понял:
Кто сейчас перед тобой?"
Я кивнул. Топтались кони
Как-то нервно, вперебой...

"Верь в себя, тем паче в Бога,
Что ж, пора! Ну, не грусти!
Нам же дальняя дорога,
Коль обидели, прости!

Вот держи гостинцев малость.
Пряник вку-усный - сущий мёд!
Детвора-то нас зажда-алась…
Э-эй, залё-ё-ётныя, вперё-ё-ёд!

"Но-о-о-о!" - и кони полетели,
Поднимая в воздух снег,
От начавшейся метели
Ускоряя резвый бег…

Тройка русская умчалась,
Скрывшись вмиг за поворот.
Пару дней всего осталось -
И наступит Новый год...
                21 февраля 2019 г.


Рецензии