Что значит любовь?

Скажите, что значит "любить"?
А вы это знаете разве?
Целовать и цветы дарить?
Я любовь сравню лучше с язвой.

Тебя гложет какое-то чувство,
Ты то негодуя печалью убит,
То лишь улыбаешься грустно,
Видя объект нереальной любви,

Что живёт где-то за горизонтом,
Мысли порою о нём так легки,
А бывают совсем неподъёмны,
Но улыбнёшься, слезам вопреки.

Это чувство, как солнце во тьме,
Как свеча внутри освещает душу,
Как Жар-птица в твоей тюрьме,
Но эту тюрьму ты не хочешь рушить.

Птица горит и желает быть нужной,
Но время её превратит в серый пепел.
Вчера ты любил, ну а завтра бездушен.
Сердце забудет недавний свой трепет.


Рецензии