Осенний монолог

Осенний холод будоражит мысли
И хочется немножечко взгрустнуть.
Тебя здесь нет и жизнь течёт без смысла,
Со дна души тоски вздымая муть.
Дождя слезинки падают на землю,
А я скрываю вновь дождинки слёз.
И время боль разлуки не изменит,
И снова на душе моей мороз.
Но непогоду сменит яркоцветье
И словно заревом окрасится листва.
В ночную пору вспыхнут все созвездья
И улыбнётся хмурая луна.
Хотя кругом краса - её не вижу,
Ослепла я, тоскуя о тебе.
И чувствую себя я в жизни лишней,
Устала я противиться судьбе.
Пусть не зима ещё, а только плакса-осень,
Но мне уже тоскливо и темно.
Хоть брызжет небо медным купоросом -
Я вижу лишь бесцветие снегов...

07.09.2001 г.


Рецензии