Памяти Беллы Ахмадулиной

Входила в дом по приглашенью муз,
Твоей сердечной щедростью открытый.
И, облекаясь родственностью уз,
Вдыхала дух твой, с этим домом слитый.

В каком окне, стене или углу,
А, может, в скрипе тихом половицы
Сокрыт от равнодушных взор во мглу
И разговор с ночною вещей птицей?

Луны лукавой лучезарный свет
Плёл кружева словесного узора,
И, в освящение твоих примет,
Дарил на миги всеохватность взора.

Твоей душой внимала тишине,
Твоим умом событья постигала.
И то, что открывалось в доме мне,
Огромно было и - до боли - мало...               


Рецензии
Твоей душой внимала тишине,
Твоим умом событья постигала.
И то, что открывалось в доме мне,
Огромно было и - до боли - мало...

Красиво и глубоко сказано! Рад за вас!

Геннадий Шалюгин   21.03.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Всех благ!

Ольга Дубинянская   21.03.2019 14:34   Заявить о нарушении