***

Чужой язык не понимаешь?
Послушай говор, вникни в ход.
В иных речах своё узнаешь
И что волнует сам народ.

Так, всё обыденно, понятно
И те же страсти, та же боль.
И будет каждому приятно,
Принять чужого слог, изволь.

Отчужденья схлынет холод
И ближе станет звук и лад.
Речь человека – дивный молот,
Он разрушитель всех преград.

           *****


Рецензии