Память, молчи

Небо на землю осыпалось хлопьями белыми -
Месяц февраль под конец неприкаян и вдов...
Милая, милая, что ж мы с тобою наделали -
Мы на земле не оставили наших следов...
Тех, что тянулись бы рядом под зимнею заметью,
И проступали под снегом упавшим ясней и ясней
Памятью сердца... Скажи мне, что делать мне с памятью?
Милая, милая, как разобраться мне с ней?
Падает небо на землю, на голову рушится,
Плечи поближе к сугробам пригнуть норовит!
Память, молчи! А она и не думала слушаться -
Тихо февральским снежком  под ногами хрустит...


Рецензии