Мой возраст лишь песчинка в океане...

Мой возраст лишь песчинка в океане,
Среди тысячелетий вековых.
На премию истории не тянет,
Есть много долгожителей иных.

Не годы мне прибавили богатства,
Тем более рассудка и ума.
Не знаменит я средь людского братства,
Хоть интересен чем-то и весьма...

Я сразу после Сталина родился,
Гагарину кричал - давай, давай!
Тайком я от безбожников крестился
И вряд ли за грехи отправят в Рай...

Я видел лица чистые повсюду,
Идущих с кумачами на парад.
"Совком" до гроба в этой жизни буду,
Годам счастливым и не очень - рад!

Пусть жизнь сама решит, что людям лучше,
А то ведь сами мы не разберём.
Вдруг выпадет опять счастливый случай,
Как жаль, что вряд ли столько проживём...

P.S.- Чего года считать в часах песочных,
Прожиты были и совсем неплохо...
Мгновений было много очень сочных,
Но и упущенных...что толку охать!!!

На стихи - "Мой возраст",
Анатолий Буров. http://www.stihi.ru/2019/02/10/7630


Рецензии