Двенадцать дней осталось до весны

Двенадцать дней осталось до весны!
Об этом трудно догадаться.
Периной новою сугробы обросли,
Наверное, хотят весны дождаться.

Конечно же, она в свой срок придёт,
Цикличность года, точно не отменишь.
И запах свежести уже посланцем шлёт,
Вдохнешь и сразу всё поймёшь, и всё оценишь.

Ну, а пока снежинки чередой
Земли достичь, среди своих сестёр, стремятся.
И снег искристый, ослепляющий такой,
Весне не хочет поддаваться.

Итак февраль уходит. Ждём тепла.
Весна всегда так чувства пробуждает.
Скорей бы, к нам в Сибирь, она пришла,
Душа желанье это ощущает.
16.02.2019


Рецензии