Просто. Было

Володе.

Вечер. Мысли. Кофе. Дым.
Сигаретный, с синевой.
Как легко нам молодым
Расставаться с головой…

В панике бегут быки –
Всадник, в общем, не здоров:
В продолжении руки
Ворох заплетённых снов;
Криво вычлененный рот,
Крики в сотни децибел
И, удар, порой с щедрот,
Что завидовать судьбе…

Пятьдесят нам на двоих.
Глаз подбит, болит плечо.
Ставим матом белый стих:
Тут подходит «Калачёв».
Он постарше и мудрей.
Двум «отростышам» отец.
Приструнил своих зверей,
И в совхозе «стриг овец».

Нет, не долго, может век
Мы сидели за столом.
Если сам ты Человек –
Человеком будет дом!
Много, мало ль разных дел
По дорогам провели…
Вольдемар, я бы хотел
Семьями на край Земли
Терем строить, глину жечь,
Тучи рвать на облака…
Да, не сможем, но сберечь
Можем то, что на руках…

Вечер. Мысли. Кофе. Дым.
Сигаретный, с синевой…
Просто было молодым
Расставаться с головой…


21.02.2019г.       A-V-A.


Рецензии