Как тянет в небо заглядеться

Как тянет в небо заглядеться,
Забывшись, лёжа на траве,
Как в ярких снах былого детства
Парить, как птица в синеве.

Зовёт лазурь невыразимо,
Летит душа, пронзая высь.
Тепло становится, родимо,
И в вечность улетает мысль...

Душа, ты так нетерпелива,
Как будто тесно на Земле.
Во мне телесного порыва,
Чтоб мирно жить в родном селе.

Живая связь Земли и Неба,
Души и Тела - как одно:
Одна единственная треба
Творцом в века заключено.

И я опять гляжу в лазури:
Какая мощь, какая связь!
Молюсь, чтобы избегнуть бури,
Люблю, единству покорясь.


Рецензии