Дитя Дагона

я крохотная рыбка,
владычица огня,
что заключил с улыбкой
отец Дагон в меня,

в моих сестёр и копий,
чертоги подарив —
коралловые копи,
Большой Барьерный Риф,

где синие закаты
ласкают дна рубин,
где, ужасом объяты,
наместники глубин,

безропотны пред нами,
и к берегам ночей
прилив приносит пламя
дагоновых свечей.


Рецензии