Степь

Ковыль встаёт до горизонта
И за пределы даль ведёт.
Курганов гордая когорта,
Окаймляет грудью фронт.

И преград совсем не видно.
Они исчезли на верстах.
Вдали, у гор сверкают бивни,
Врагов повергая в страх.

Не охватить и не окинуть,
Просторы взором не венчать.
Здесь всё суетное погибнет,
Степи останется печать.

             *****


Рецензии