Казани

Запах сирени-
Твой аромат.
Последнее время мигрени,
Хочу покинуть свой Димитровград.
Закрой глаза,
Ты уже там:
Твоя мечта-
Твой Татарстан-
Твоя Казань
И Кама тоже.
Любовь моя кричит:
"О боже!"
Тебя уже манит
Своею красатою Кул Шариф,
Казанский белый кремль
И башня
(Кто внутри?)
Тебя влечёт принцесса Сююмбике
Ведёт в свои покои,А сын Утямыш ждёт в саду.
И верю я,найду,
Разгадку к тайне зова крови,
Что не забудуться в веках тяжёлые года,
Когда шла битва за Казань
Всё не напрасно,
Так и знай!
Ты видишь пред собою чудо света,
Прекрасный,славный город,
Волшебная мечта поэта,
Любовь всей жизни,
На века,
Тебя я не забуду никогда!


Рецензии