Я

Бог не дал мне хороший голос
Медведь на ухо наступил
Но стихи читать люблю я
И таким ведь с детства был

Уходил в Яндову или к речке
И читал там стихи, читал
И конечно, хотел быть поэтом
Втихомолку стихи писал

Написать я хотел о многом
Про поля,про речку и лес
Но всегда слышал голос свыше
Не пиши ты еще не поэт

А хотел написать такое
Что еще никто не писал
Не дорос,не достоин,не надо
Свыше голос всегда мне шептал

А хотелось, ой как хотелось
Песнь такую мне написать
Чтобы вся страна ее пела
Чтобы зал ей рукоплескал

И опять говорило что-то
Не пиши, подожди,постой
Найдется тот,кто напишет лучше
Почему же не я? а другой?

Много песен в России хороших
И написано много стихов
Я не Лермонтов и не Пушкин
Просто я Иван Поляков!

февраль 2019


Рецензии