Быть человеком!

Наша жизнь не так проста,
Никак она не идеальна.
Быть человеком, не просто так,
Хоть это и звучит банально.

И нам порой бывает плохо,
Когда болит, кричит душа,
И горечи течет слеза.
Сорваться хочется в дорогу.

Как скорый поезд жизнь летит,
И лихо в даль куда-то рвётся.
И это не загадка книг -
Реальность это, тонкий миг.
Вот, слышен перестук колёсный.
Мелькают люди на перроне
И судьбы их, как на ладони.

Любите жизнь, она от Бога.
У каждого своя дорога.
Для счастья многого не надо,
Лишь теплота родного взгляда.

И жизнь не надо усложнять:
Любить бы, да уметь прощать,
Не предавать, а улыбаться,
И человеком в ней остаться.

16 февраля 2019 год


Рецензии