Двое

       

Январь. Крещенские морозы.
Зима явилась на Кубань.
Дождь слёзы лил. Замёрзли слёзы.
Белым-бело, куда ни глянь…

Увидеть красоту земную
К окошку тянется мой взгляд.
Кружат снежинки, вальс танцуя,
А дворник белизне не рад!

Щебечут птички на кормушке.
К «колодцу» жмётся толстый кот.
И, битый час, стоит девчушка,
Дрожит, молчит… Кого-то ждёт?

Дела земные взор уводят
От первозданной красоты.
Промчались годы молодые-
Увяли страсти, как цветы...

Природа- любопытство манит!
Гляжу, красотка не одна.
Парнишка смело обнимает!
Девица, видно, смущена…

Среди двора, в сугробе снежном,
Он строго говорит, но нежно.
В её глазах: боль, страх, испуг!
Суров, настойчив милый друг.

В ответ, головушкой кивнула,
Курносый нос в плечо уткнула.
Мила, наивна, хороша!
Котёнок ласковый! Душа!

Малец то гладит, то ругает!?
Клянётся! Нехотя пугает?
Но только встретятся глаза,
Нирвана - настежь небеса!

Решение принял. Всё сказал.
Девичьи руки отпускал.
Безмолвна…По щеке слеза.
Скатилась…Минула гроза!

Всё кануло: упрёки, грозы.
Ей бережливо вытер слёзы.
Нет фальши, ссоры и обмана!
Их спас платочек из кармана.

Мерцал снежок. Мирились дети.
Миг: только двое на планете!
Холодный лёд сожгла слеза –
Он целовал её глаза…
                08.01.2010-2011г.


Рецензии
Наталия!!! Браво!!! Изумительный мини спектакль!!! Трогательно, красиво... и вовремя, ведь СВЯТКИ сейчас..!! Дни необыкновенных чудес!!! .."Он целовал её глаза..."!!!!

Вера Мажарцева   11.01.2020 12:50     Заявить о нарушении
Это было в жизни. И я это видела.Верьте в чудеса!

Нилари Сканн   11.01.2020 23:32   Заявить о нарушении
Какое счастье, что ты это видишь и так чувствуешь, мне передаёшь свои ощущения!!!!!!..Право на любое своё счастье имеет каждый и совсем не обязательно, чтобы его одобряли окружающие ....Я просто рада!!!

Вера Мажарцева   13.12.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.