призрак

Когда двенадцать раз вздохнут
Часы на башне стародавней,
Мне гномы двери отопрут
И я войду, в пространство вправлен.

Ни свет не выдаст, ни контраст
На светлом - светлый, в темном - темный,
Мне тишина шаги отдаст,
А шорох - голос потаенный.

Ты плачешь, комкая конверт,
Не плачь, любимая, пустое -
Ни он, ни я, ни белый свет
Слезиночки твоей не стоят.

Росинки щеки щекотят
И высыхают странно быстро -
Как будто их касаюсь я
Платком тончайшего батиста.

Ты вздрогнешь - вздор! Ты бросишь - бред!
Да, чепуха! Я понимаю.
Да, вздор и бред, меня здесь нет,
Но все же слезы высыхают.

Прости неопрошенный визит,
Я сам не знаю - был он, не был?
Луна над городом висит
И мягко золотится небо.


Рецензии