Вода

Из всех стихий, она особа.
Тверда, текуча и легка.
У ней небесная основа
И суть безмерна, глубока.

В штормах, набегах непреклонна.
Преграды рушит гордых скал.
Вздымаясь в пламени неона,
Морей подпитывает шквал.

То успокоясь, в тихих гротах
Свою невинность сохранит.
Забыв, на миг, о вольных одах,
В глубинах прячет динамит.

        *****


Рецензии