А в облаках, где солнечные блики...

"И лопнула во мне терпенья жила -
 И я со смертью перешел на ты,
 Она давно возле меня кружила,
 Побаивалась только хрипоты."
            Владимир Высоцкий

А в облаках, где солнечные блики,
Дежурный ангел прошептал: - Ну вот!
Еще один сломавшийся великий.
И что же нам с великими не прет.

Ну почему Господь еще в них верит,
Поддерживает, носит на руках.
А им не виден даже ближний берег.
Чего уж говорить о берегах...

А на далеком небе, где беззвездно,
И все незримой силою полно,
Господь сидел и думал:
Он серьезно? К чему это? Намек на роль в кино?


Рецензии