по малину

Выйдешь, было, по малинку,
Звезды сыпятся в корзинку.
И одна другой бойчее,
И одна другой ловчее
Дарят вспышки осознаний.
Ослепляют светом знаний,
Как устроен космос вечный...
И малину жрут конечно.
Перемазавшись ужасно,
Ввысь летят они бесстрастно,
Удаляясь всё быстрей,
Стайкой красных фонарей.
Глянешь после на корзинку
И не видишь в ней малинку.
Вмиг агрессия охватит,
В небо крикнешь: «Может, хватит?!
Выйди месяц из тумана,
Вынь свой ножик из кармана,
Пригрози их всех убить,
Мол, буду резать, буду бить!
Или каждой дай по туче,
Чтобы голод их не мучил!»


Рецензии