Посвящённое

Однажды в мире моих мечтаний
С созданием тайны столкнулась я
И в размышлениях, словно в тумане,
Вслепую бродила, не зная сна.
Тоска с весельем одновременно
Горели ярко в его глазах.
Он многое в жизни познал, наверное,-
И сладкую блажь, и горечь в слезах.
Он грустный романтик с душою чистой,
Но денежным тленом заворожён.
Не видит он мира красы искристой,
Пейзаж ярких красок мечты - сожжён.
Печальный рыцарь с улыбкой нежной
Ты боль оставляешь в наивных сердцах.
И чувства вокруг рассыпая небрежно
Однажды рассыплешься сам в серый прах.
Запомни, мой друг, - не в богатстве счастье,
Ты лучше найди в этом мире любовь,
Чтоб в тёмные дни рокового ненастья
Она оживляла тебя вновь и вновь.
Печальный рыцарь, ты стал загадкой,
Что дни напролёт разгадать не могу.
И нежность к тебе я лелею украдкой
И прочь прогоняю немую тоску.
Как жаль, что тебя разгадать не успела,
Ты тайной останешься в жизни моей.
Твой облик в памяти розой белой
Будет цвести до конца моих дней.

20-21.08.2001 г.


Рецензии