***

У порога гостей встречаю,
Провожать - не моя забота,
Я радушно налью вам чаю,
Но как будто забыла что-то.
И мне кажется, предназначение
Я утратила в спешке будней,
Мир вокруг - как одно сновиденье,
Только в тысячу раз абсурдней.
Мне в толпе затеряться просто,
Не страдать и не думать о вечном,
Подражая - добиться роста
По шаблону....и так бесконечно.
В этом смирном и сером стаде
Я навеки овцой паршивой,
Мне так хочется быть настоящей,
А придется опять - фальшивой...


Рецензии