602Х Восставши с Богом на Руси

               
Мы, их решили не пугать,
и лишь мультфильмы показать.
Смеялись «там» раскованно,
и так ,...цивилизованно.
-Россия – мол: -сильна на сказки,
по нашей рулится  указке.
-И до камчатских до столпов
у нас теперь полно рабов.

        ****
Наш лидер с грустными глазами
молчал, терпел внутри обиды.
Обсели шулера с тузами
и наши, все десятки биты.

А он, пахал сцепивши зубы,
в стране, упавшей глупо  в грязь.
Но не кусал в бессильи губы
и не срывался матерясь.

Лишь озабоченность корректно
цивилизаторам внушал.
От них же, пакости и беды,
снаружи и внутри вкушал.

Но свой рывок готовил тихо,
страна воспряла ото сна.
Забыв десятилетья лиха
вернулась с силою весна.

Измерил языки «Калибром»,
«Цирконом» их укоротил.
От «Авангарда» с «Посейдоном»,
«партнёр» совсем заголосил.

И вот, уже цивилизатор
сам озабочен ,смят и сбит.
Во всём миру колонизатор,
а тут облом, грабёж убит.

Ведь, если что, мы, «озаботим»
вновь выраженьем : Выкуси!
Обиды больше не проглотим.
Восставши с Богом на РУСИ!
                21.02.2019
Конкурс - Шаг за шагом 15 http://www.stihi.ru/2019/02/01/3557 
32 место               


Рецензии