Запретный круг. Ничто личности

под пылью лет осевшей.
под светом в полумраке лампы лучевой.
есть в книге голос времени пропевший.
герой романов и стихов живой.

но в том же полумраке дух болезни.
и тусклое житье мое в беде.
и голос книг,как весточка известен.
в непостижимом жизненном вреде.

нет я не стал дельцом изрядным.
а просто с миром связи стер.
и голос мой шептал неладно.
стихи бросая на костер.

и годы словно привиденья кружат.
и призрак родины и бесноватый дух.
враги найдут и душу обнаружат.
замкнут на ключ запретный круг.

и станет мне понятно ясно.
бог упросил наше ничто.
из личности слепит напрасно.
и в тайне видеть мира воровство.


Рецензии